Posts

Showing posts from November, 2015

sebatas figuran

Image
Beberapa tahun lalu saya mengenal seorang wanita, berawal dari aplikasi chating sederhana. Cikal bakal BBM, whatsapp, wechat, line, dan banyak lainnya. Pada waktu itu saya mengenal dia hanya sebatas teman dari pacar saya, dan juga dia pacar teman saya, yang kebetulan satu sekolahan dengannya. Dulu,,,,,, dia jauh dari kesan cantik, glamour, atau pun pacarable. Biasa sajah, rambutnya agak keriting, tubuhnya gendut. 
Buktinya saya lebih memilih pacar saya daripada dia, dia hanya figuran di cerita saya, hanya sebatas kelihatan tapi tak ikut dalam cerita. 
Cerita berbeda saat tahun lalu setelah saya punya aplikasi BBM di smartphone saya, saya terkejut dengan sosok yang berambut merah, bergincu merah, dan mukanya tirus di kontak saya. Dalam hati saya berkata ini siapa ya kok cantiknya kayak angel helga. 
Setelah saya sapa, ternyata wanita ini adalah DIA. Hari berlalu, chating kita semakin intens, dia cerita semuanya mulai dari kenapa putus sama teman saya dulu, sampai betapa cuek gebeta…

Butuh kerja sih butuh, tapi ....?

Masih ingat kah cerita saya dulu tentang buruknya manajemen salah satu perusahaan swasta ?, ternyata ada yang lebih parah lagi gaes. 
kebetulan kemarin saya ada interview di salah satu perusahaan di Sidoarjo, waktu nelpon, si HRD bilang kalau interview nya jam 1. Saya sampe disana jam 12.30 yaudah saya pikir mending kecepetan lah daripada terlambat nanti dapet nilai minus di mata HRD. Pada pandangan pertama sih perusahaannya meyakinkan karena gede banget, truk triler keluar masuk gerbang perusahaan. Ya persis gerbang villa di tretes lah, banyak keluar masuk mobil mewah.
Tapi semacam cewek, kesan pertamanya doang yang WAH.... pada akhirnya  di buat kecewa. Ndak kecewa bagaimana, katanya jam 1, eh si HRD baru menampakkan hidungnya jam 3. Kampret kan men, perasaan selama-lamanya nunggu interview ndak selama ini. Bayangin men 2 jam menunggu, ndak niat sama sekali. Mentang-mentang merasa di butuhkan, semacam gebetan saya saat di butuhkan sukanya menghilang.
Ya mending kalau nunggunya di d…