Posts

Showing posts from February, 2014

sweet memory

kalau ingat lagunya nine ball yang berjudul hingga akhir waktu berasa naik mesin waktu menuju 6 tahun silam men. 

6 tahun lalu jam 01.00 wib. lewat telepon.
"kamu gak tidur ?" "enggak, kan pumpung ada bonusan 0,1 rupiah 1 jam hehehe" "iya juga ya" "em.... mel" "iya apa tif ?" "kalau misal aku bawa gitar kedepan rumahmu, kamu mau aku nyanyiin lagu apa?" "nine ball - hingga akhir waktu"
tut tut tut.... telepon terputus karena bonusannya habis.

Gue yang sok-sokan nawarin nyanyi lagu, padahal pegang gitar ajah belum bener merasa harus mewujudkan cita-citanya men. Yang namanya jatuh cinta apapun pasti dilakukan demi mencari perhatian. Belajar gitar sampai jari-jari lecet udah biasa, nginep dirumah temen cowok sampai dikira kumpul kebo juga biasa, beli majalah musik pakek uang spp juga biasa. Semua jadi biasa.
4 minggu kemudian gue menenteng gitar ke rumahnya, dia tepat berdiri didepan pintu senyum-senyum manja, layaknya …

Budhe

kemarin malem gue lagi kumpul-kumpul sama keluarga. ujug-ujug datanglah budhe gue sambil bawa hape anaknya.
"tip, telfonin mbak retno dong", mbak retno adalah ponakannya yang lain selain gue, yang bermukim di jember. "oke bude". gue sesegera nelfon si mbak retno ini.
Entah apa yang diomongin budhe sama mbak retno, tapi kelihatannya asyik se asyik waktu gue bohong ke cewek-cewek SMA jaman dulu. Budhe ketawa-ketawa sesekali makan kerupuk yang ada didepannya. Padahal kerupuk itu jatah camilan gue selama sebulan kedepan. Budhe yang durhaka.
10 menit kemudian, mimik muka budhe gue mendadak berubah, yang tadinya sumringah mendadak murung bingung. "halo, halo, retno kok diam sih" budhe teriak-teriak sukses menyita perhatian gue, ibuk, bapak, sama adik gue. kami berempat bingung men, ada apa gerangan ?.
"ini kok mendadak diem si tip?"
"yo itu namanya wes ditutup budhe".
"disana juga berarti diem juga ya tip?"
"ya iyalah budhe, kalau …