Posts

Showing posts from December, 2013

Wayang

Malem men......

Hari ini gue bertemu cewek yang bisa dibilang beruntung, kenapa beruntung ?, ya jelas beruntung dong, lah wong bisa kenalan sama gue seorang pennulis blog yang terkenal ini. Mhuahauhauhauahaua.
Berawal dari gue yang pengen cari ide buaat nulis blog dengan sendirian ngopi di angkringan, lalu datanglah dia sambil membawa segudang senyuman yang sukses bikin klepek-klepek setiap orang yang melihatnya, termasuk tukang parkir, tukang nasi goreng dan tukang ahli nujum (gue).
Gue sempet takut dengan bau parfumnya yang sebelas dua belas dengan parfum susana walaupun gue belum pernah nyium parfum susana sih. Tapi untung kakinya masih napak tanah, jadi alhamdulillah dia bukan kuntilanak nyari mangsa.
Dilihat dari cara bicaranya saat mesen minum, kayaknya dia bukan dari sini, soalnya pake bahasa jawa halus yang selama ini hanya gue denger dipertunjukkan wayang. Sedangkan Sidoarjo adalah penganut azas bahasa jawa garis keras (boso Suroboyoan).
Gue yang penasaran dengan asal-usul c…

Panggung Sandiwara

Image
barusan gue nonton film china men, setelah temen gue kemarin datang nunjukkin kalau punya film yang bagus, judulnya first time. kalau ingin lihat googling ajah. hehehhe.




Awalnya sih biasa aja men, kayak film korea pada umumnya, ada cewek yang punya penyakit trus kekasihnya berlaku baik sebelum dia mati, gitu doang. Penyakitnya ini penyakit lupa ingatan gitu men, jadi cewek ini dikit-dikit ngerekam kejadian apa yang baru dilalui melalui tape recorder dengan cara mencereritakan kembali tentunya. Tapi sampe ditengah-tengah film ternyata ceritanya menarik men, ternyata si cowok ini adalah suruhan ibunya agar bersandiwara menjadi cowok yang disukai putrinya sewaktu SMA, ternyata dialognya, kejadiannya semuanya udah diatur sama ibunya. 
aduh bingung deh tip, jelasin dong.
oke oke, gue ceritain ya men intinya, soalnya film ini menggunakan alur maju mundur. Jadi secara garis besar gini ceritanya.
Si ibu ini merasa tersiksa batinnya ketika mendengar secara diam-diam rekaman anaknya yang ingin …

hari bahagia

Image
empla emple empla lalalalalala empla emple empla lalalalalalala.
itu bukan bahasa planet men, itu adalah salah satu lagunya the comments. hueheuhue lagu yang tanpa lirik tapi menurut gue mencerminkan kebahagiaan yang sesungguhnya, kayak yang gue alamin tadi siang.
emang kenapa sih tip kok bahagia ?
GUE KETEMU DAN SEHARIAN SAMA CEWEK IDAMAN GUE MEN......
eh santai dong tip, gausah pake capslock !!!!
oh iya iya, maaf men, saking bahagianya gue.hehehehe.
Bertepatan dengan tanggal 11 bulan 12 dan tahun 13, gue berasa utang banyak sama temen-temen gue karena selama ini belum traktiran sama sekali, mulai dari wisuda, ulang tahun, sama gajian pertama gue, gue merasa berdosa men. Sedangkan temen-temen gue selalu nraktir gue setiap gue merengek minta makan kerumah mereka sewaktu gue gak punya uang buat makan.Menyedihkan ya men hidup gue.
Sebelumnya kita udah rembukan selama 40 detik  dan  akhirnya setuju untuk karaoke. Sebanyak 5 orang memasuki ruang karaoke dengan gagah. Ada 3 cowok dan 2 cew…

Meme Comic

Image
Foto adalah gambar diam suatu obyek atau kejadian atau kedaan pada suatu waktu tertentu yang dihasilkan kamera. Saat melihat foto kita sudah bisa mengartikan sebenarnya apa kejadian tersebut, tetapi jika diberi dialog atau semacam keterangan, maka arti yang sebenarnya dari foto tersebut bisa tersamarkan. Atau biasa disebut meme comic.
Ribet ya ? emang ribet men lah wong gue emang nyomot dari wikipedia huehuehuehue.
emang kenapa tip kok bahas foto dan meme comic ?
jadi gini men, kemarin malem ada temen yang upload foto gue, hasil motret secara diam-diam. Hasilnya kayak gini :




kampret tu emang temen gue, yang sebenarnya gue agak ganteng malah jadi gak ganteng sama sekali. Pake pegang sandal pula.

Sedih men........ sedih. Kalau gebetan-gebetan gue lihat gimana ? entar mereka pada bilang "jauhi aku tip jauhi, kamu tidak setampan kemarin tip". Kan ribet men.

yaelah, kalau emang dasarnya sayang ya enggak akan ngejauh tip

iya juga sih men.

Eh tapi gara-gara temen gue tadi, gue jadi…

blog lama dengan alamat baru

Image
yuhu.......
ayo perhatikan apa yang beda dengan blog ini men ???
gak tau ???
coba perhatikan sekali lagi men .
masih juga gak tau ??
Ah sudah lah oke gue kasih tau.
perhatikan alamat blog ini men, sekarang udah tau kan ??, alamat blog ini berubah setelah 2 tahun pake alamat anshorizone.blogspot.com akhirnya kemarin resmi menjadi latif.my.id, tapi alamat yang lama masih bisa diakses kok. tapi otomatis teralih ke alamat baru tentunya 




kenapa sih tip kok pakek dirubah segala ?
alasannya sepele sih men, biar kelihatan keren ajah huehueheuheuheue, kan misal gue kenalan sama cewek, terus dia nanya siapa nama gue, gue tinggal bilang "perkenalkan nama saya latif.my.id" kan keren men bisa di klik kayak di tipi-tipi hehehehe. gak nyambung ya.
apa keuntungannya sih tip ?
yang gue rasa sih selama beberapa hari ini sih gak ada untungnya men, paling-paling untungnya cuman kalau mau ngecek gampang ajah nulisnya pendek men, gak seperti alamat yang lama agak panjang, walaupun gak sepanjang p…