Posts

Showing posts from November, 2013

ngoceh nang warkop

Dino iki dino minggu, Tangi turu ndelok hape, onok rong sms nak inboxku, sijie teko pai seng isie "bos reneo bos nak cafe", tak bales " cafe cak mardia?", seng ke 2 teko dina gebetan seng paleng semangat nyideki aku, maklum wong ganteng, isie " hai suta, ada acara gak hari ini?", berhubung aku iki nganut azas konco lebih penting daripada gebetan, aku milih nyamperi pai ae, gak sumbung nek gebetan ngunu gampang didoleki, tapi nek konco angel.

pas totok warkope cak mardi.

"cak mardi" pai nyeluk bartender e.

"yoi boy whats up boy" jawabe cak mardi gawe bahasa inggris.

"biasae cak, bos teko iki"

"yoi boy wait a menit boy"

tapi cak mardi iki lumayan bahasa inggrise, soale bien tau pacaran ambek TKW seng teko inggris jarene, tak takon ah daripada penasaran.

"cak, sampean kok iso bahasa inggris?" takonku.

"ceritoe dowo boy" cak mardi njawab ambek ngudek kopi.

"ah mosok cak, dowo endi ambek…

mlaku-mlaku in the TP

Dino iki Geng DSD mlaku2 nak TP, biasa arek enom cuci mata, mergane malming podo gak duwe pacar kabeh.

pas totok TP mencar dewe2, aku ambek tom, pai ambek bam, aslie tom iki wes suwe kepingin dadi tentara, tapi gara2 jek SMA terpaksa mek mbatin tok, dadi yo kopler koyok ngene, kepingine iku yo ketok nek mlaku2 nak mol ngene iki, nek mlaku antara robot ambek wong gak due dengkul, kaku, persis koyok arek SD latian upacara, mboh bayangno dewe.

lah nak TP iku tom njauke nak distro2 seng perlengkapan polisi,angkatan, gayae ae koyok yok yok o, mlebu distro ambek gae kocomoto ireng, batinku jancuk ancen koen tom, koyok terminator gang dolly, gowo bedil2 an pisan, daripada aku isin mending tak jogo jarakku, tom mlaku ngetan aku mlaku ngulon, sampek diarani mbak seng jogo distro kate nyolong.

"tom ojok ngisin2 i cuk, biasa ae nek mlaku"

"lapo se bos, sante ae aku mlaku ngene iki gara2 gowo duwek akeh" tom ngomong ambek pletat pletot.

"diarani nyolong mbek mb…

Pasir dan pantai

Image
Beberapa hari yang lalu gue ikut temen gue liburan di pantai GOA chino, letaknya di selatan kota Surabaya, tepatnya kota malang. 
Bersama jomblo-jomblo yang tidak usah diragukan lagi kejombloannya. Dengan berbekal uang 50 ribu gue nekat ikut dengan mereka, ya walaupun gue belum tahu berapa ongkos kesana dan makan apa gue disana. Tapi alhamdulillah, tuhan itu Maha Asyik, ternyata kita berangkat kesana naik mobilnya icha salah satu jomblo yang hakikih, dan hanya membayar bensin sama supirnya doang. Emang jomblo itu selalu dimudahkan jalannya, hehuhehuehuehue. 
Tapi kalau 50 ribu pas buat transportnya terus disana makan apa tip ?
Tenang men, berhubung si Icha dan adiknya baru diwisuda, maka dengan tulus mereka membawa bekal piknik. Ada nasi, ada ayam, ada kertas minyak, ada sambel, lengkap kan men ? sayang tetep gak ada pacar. huhuhuhuhuhuhu.

 Gue lagi dikejar hiu
Disana gue maen air dan pasir men, Gue nulis GAJAH, HARIMAU, MONYET, KAMBING, dll dipasir. Ya maklum lah mau nulis nama pacar…

mengais jejak mantan

ehem ehem.....
pasti pada mengerutkan dahi kalau baca judul diatas, gue juga kok. tenang-tenang, gue enggak seperti yang kalian pikirkan, gue enggak sehina itu men... maksud judul diatas adalah gue mencari tahu keadaan mantan-mantan gue sekarang, setelah putus dari gue, seperti apa sih keadaan dia, cukup tau ajah, enggak lebih. Apakah kakinya masih dua atau jadi tiga, apakah masih single atau sudah janda, apakah idungnya tetep atau disuntik silicon, dan apakah dadanya tetep pake busa. hhahahaahahahaha.
pertama, gue menyelidiki mantan pertama gue, mantan pertama gue ini sudah menikah, enggak tau sekarang dia dimana, tapi berkat kecanggihan teknologi masa kini, gue secara sempurna tau gimana keadaan dia sekarang cuman lewat cctv indomaret, yap canggih kan ?. hehehehe.....

Waktu itu gue lagi beli balsem buat ngobatin cantengan gue, nah pas gue bayar nengok keatas LCD terpampanglah wanita yang sedang menimang bayi, gue minta kasir indomaret untuk ngezoom, dan ternyata dia adalah mantan g…

kegelisahan

sudah sebulan gue lupa caranya menulis blog men, gue larut dengan kesibukan gue sehari-hari sebagai karyawan  di salah satu perusahaan. Tiap hari berangkat kerja - pulang kerja - tidur - berangkat kerja lagi. Uh gue sebenarnya bosen men, melakukan hal yang monoton setiap hari kayak gitu, rasanya pengen keluar dan melakukan kebebasan yang gue junjung sejak dulu. Tapi kalau gak kerja juga gak enak men, enggak bisa nyenengin orang terdekat, pasti bisanya cuman ngandelin dan nyusahin orang terdekat gue. 

Hati bilang A tapi otak bilang B, udah kayak PDKT ke cewek, otak dan hati udah gak sejalan. 

Gue benar-benar bimbang, mau keluar tapi sayang, tapi kalau bertahan hati kecil gue selalu berontak, menolak sistem kemonotonan kegiatan sehari-hari gue. Apa yang harus gue lakuin men ? ataukah gue harus lari kehutan kemudian ke pantai ? atau pecahkan saja gelasnya biar gaduh sampai mengadu. heheheheh.
tuhkan nulisnya jadi asal, maaf ya men, blog ini beberapa akhir-akhir ini enggak prduktif lagi,…