Posts

Showing posts from September, 2013

KERJA

huah.......... udah sekitar 2 minggu gue enggak pernah mampir ke dunia internet, jangankan internetan, sekedar nyalain komputer ajah gue gak sempat. Maklum lah pemburu dolar dadakan hehehehe.
Malam minggu ini menjadi momentum buat nulis karena besok libur kerja hehehehe.
Jadi sekitar seminggu lalu gue diterima kerja men, di salah satu perusahaan swasta. Gue pikir sih kerja itu enak, duduk-duduk didepan komputer, chatingan sambil ketawa-ketawa, godain teman cewek sebelah meja. Iya itu yang gue pikirin setelah lihat FTV, dan gue pengen banget kayak gitu. Tapi sekarang gue tau ternyata kerja itu capek men. Apalagi gue kerjanya di pabrik, panas men. Hanya ada satu secerca harapan buat gue bahagia, ada komputernya, iya ada komputernya tapi gak ada kursinya. Gue enggak ngerti dengan cara berfikir orang pabrik ini. masa gue komputeran sambil berdiri. Nunggu kepastian ajah capek men apalagi kalau komputeran sambil berdiri ya kan ?. Kecewa gue belum kelar, eh komputernya boro-boro bisa buat i…

Bocah Kampret

selamat bermalam minggu bagi yang mampu, yang tidak mampu bermalam minggu (jomblo) sini baca postingan baru gue hehehehehehe.
oke gue mulai, kemarin siang gue ada tugas negara untuk melamar kerja disuatu perusahaan, nah untuk melamar pekerjaan gue harus ngeprint surat lamaran, nah untuk ngeprint surat lamaran gue harus naik motor kurang lebih 3 km karena desa gue terpencil dan enggak ada rental print. Gue sempat menggerutu karena dibawah teriknya sinar matahari dan demi ngeprint 2 lembar doang gue harus bersusah payah ke rental print yang jauh dari rumah.
Sesampainya di tempat tujuan gue harus nunggu giliran karena sudah ada yang ngeprint. Nah yang ngeprint ini ternyata 3 Bocah cewek yang masih SD tapi ngeselinnya gak santai. Saat gue baru datang, mereka sudah ngegosip dengan gaya bahasa jaman saras 008 masih jadi bupati. "ivinivi covowovok jevelevek yava", eh kampret, dipikir gue enggak ngerti apa arti itu kalimat, mungkin mereka ngerasa paling gaul sehingga lupa kalau bah…

perusahaan abal-abal

Image
kalau biasanya cewek yang suka nipu gue dengan embel-embel kecantikannya dan kemanisannya sekarang perusahaan juga sudah mulai suka nipu gue. Emang kenapa tip ?
oke gue cerita.
Tadi pagi gue ada jadwal tes kerja, sebenarnya gue udah ragu dengan cara perusahaan ini mengundang gue lewat sms, soalnya menurut pengalaman gue biasanya perusahaan yang sejati mengundang tes kerja lewat telpon kantor. Padahal kan sudah memakai nama depan PT. Tapi demi masa depan gue yang cerah ini, gue berusaha positif thinking mungkin paketan telponnya ke sesama operator habis, dan gue memutuskan menghadiri tes tersebut. Dengan pakaian putih hitam sesuai syarat di sms yang gue terima,  gue berangkat dengan 2 teman seperjuangan gue.
Nah pas sampai didepan kantor perusahaan yang gak sejati dan gak hakikih itu, keraguan gue bertambah, soalnya didepan kantor itu gak ada mobil satupun, yang ada cuman beberapa motor. Gue diajarin sama guru persilatan gue harus selalu positif thinking, jadi gue berfikir positif, mu…