Posts

Showing posts from July, 2013

MANTAN

Image
MANTAN................
mungkin dihati kalian terbesit bermacam-macam arti kata mantan, ada yang mengartikan bagus, ada yang mengartikan jelek, dan ada yang mendengar kata mantan saja udah nyilet-nyilet tangan diatas jamban, setelah gue teliti ternyata dia waktu inget mantan sekaligus pengen boker. sebegitu hinakah mantan?.
iya emang kata mantan itu berjuta makna, tergantung gimana keadaan waktu masih pacaran. Kalau waktu pacaran ada kecurangan (ketahuan selingkuh, kekerasan, enggak direstuin orang tua) pada salah satu pihak maupun kedua bela pihak, dipastikan mantan menjadi kata yang benar-benar hina. 
Dan kalau waktu pacaran bermeseraan tiba-tiba salah satu pihak kena stroke, kemudian dirumah sakit, trus mati. dapat dipastikan mantan menjadi kata yang dipuja-puja, bagaikan malaikat. Ngetweet 40 hari 40 malam kata-kata bijak, bikin status facebook kahlil gibran, padahal kan gak tau sebelum kena stroke dia selingkuh sama anak maumere sana. hehehehehe.

Mukenah Untuk Ayah

yuhu.... men.  kali ini gue mau membagi cerpen gue yang sebenarnya dibuat untuk lomba proyek menulis di @nulisbuku, nah berhubung cerpen absurd gue ini gak lolos seleksi, ya jadinya gue post ajah di blog gue tercinta ini, sayangkan kalau cerpen seabsurd ini menjadi penghuni draft saja, kali ajah ada sutradara yang baca terus dijadiin film. hahahahahha. okelah langsung ajah baca. jeng jeng jeng.

MUKENAH UNTUK AYAH
Bandung…….. Bunyi Jam dinding membangunkan lamunan Krisna, waktu sudah menunjukkan tengah malam.Pikiran Krisna beberapa hari ini terusik oleh surat wasiat mendiang neneknya yang mengatakan bahwa Ibunya Krisna masih hidup, dalam surat wasiat itu juga menjelaskan jika Ibu Krisna tinggal di lereng gunung Penanggungan, tidak jauhdari kota Surabaya.      Aku harus kesana menemui mereka, meminta maaf ke mereka sebelum bulan Ramadhan ini, tekad Krisna dalam hati. Dia memaksa untuk memejamkan mata.              Keesokan  paginya Krisna mengemasi barang-barangnya, dia berencana p…

Tips Interview kerja

selamat malam men............
kerja adalah dambaan setiap fresh graduate seperti gue ini. Dulu gue pas kuliah pengen cepet-cepet kerja, eh gak taunya cari kerja itu susah men. Gue ganteng-ganteng gini berpengalaman soal interview, enggak pengalaman gimana, interview 15 kali gak diterima semua. hahahahhahaha.
Nah untuk itu gue mau kasih tips absurd untuk interview kerja.
1. pakaian harus rapi
kenapa pakaian harus rapi ?? ya karena elo mau ngelamar pekerjaan men, kalau mau ngapel ke anak pak mahmud pake kolor doang pun gapapa, tapi siap-siap elo dimassa sama orang kampung karena dikira robot gedeg yang lagi mencari mangsa hehehehehe. Pakaian rapi disini maksudnya pakaian formal gitu, pake celana bahan sama pake kemeja. Inget  ya pake celana jangan pake rok, pengalaman terakhir gue interview pakek rok gue malah di perkosa sama om-om direktur -___-.
2. pake sepatu pantofel
selain sopan, sepatu pantofel ternyata bisa membuat kegantengan kita akan bertambah, kok bisa ?? bagaimana tidak bis…

Dua hati

"surprise" teriak Nina muncul dari belakang Doni sambil membawa sebungkus hadiah. Doni terkejut, ia tahu jika Nina berusaha menunjukkan betapa berharga dirinya. Nina heran melihat raut wajah Doni yang tidak seperti biasanya. "kenapa Don ?, gak suka ya ?" "hem.... suka kok, tapi....." Doni berusaha menyembunyikan perasaannya, padahal jika ditanyakan pada anak kecil pun tahu jika Doni saat ini bimbang.
Nina hanya diam, melangkah pelan kemudian duduk di depan Doni. Nina tak mau merusak suasana ulang tahun Doni yang ia persiapkan sejak seminggu yang lalu. Doni adalah raja dihati Nina, kebahagian Doni lah yang nomor satu. Sedangkan Doni merasa bersalah sudah membuat Nina jatuh cinta padanya. "Nin..." "iya, apa Don....?" "maaf ya.....aku tahu jika kamu sangat cinta aku, tapi aku nggak bisa Nin....." "selama ini tiap hari kerumah aku, tiap weekend ngajak jalan-jalan keluargaku...jadi semuanya maksudnya apa?"

Akhirnya Wisuda Juga

Image
Yuhu......... Akhirnya ngepost juga, ketunda-tunda karena badan gue beberapa hari ini gak bisa diajak kerja sama. Gue kali ini mau cerita tentang  hal yang paling gue tunggu-tunggu semenjak jaman gue masih semester 1 dulu. Dan akhirnya pada 30 juni kemarin hal itu menjadi nyata.... yeah. hal apakah itu ??. Apakah gue jadian sama salah satu personil JKT48 yang pahanya mulus-mulus itu??              jawabannya jelas bukan. Gue bukan pedofil. Apakah muka gue udah gak ganteng lagi ??            jawabannya jelas tidak, soalnya muka gue dilihat darimanapun tetep ganteng, apalagi kalau dilihat            dari puncak mahameru, ganteng banget. Apakah cewek yang gue kejar selama ini hatinya luluh ?           pertanyaan yang ini bikin nyesek, ya soalnya cewek yang gue kejar kemarin baru saja nikah.
kok bukan mulu, jadi trus apa dong ?? santai, tarik nafas dalam-dalam.
GUE WISUDA MEN ...!!!!!!!!!!!!! Iya men akhirnya gue wisuda juga, gue bayangin sih wisuda itu enak. Duduk sambil liat rektor nyan…