Posts

Showing posts from October, 2012

efek skripsi

tidak bisa dipungkiri lagi jika ingin wisuda, kita harus lulus skripsi, dan skripsi itu sendiri adalah tembok utama yang menghadang wisuda, kenapa harus basa basi gini? oke langsung to the point, intinya gue gak suka skripsi, yap gue mengutuk keras orang yang menemukan skripsi, kalau orang tersebut masih hidup, gue sumpahin dia kena kutukan joget2 gangnam style dan goyang itik sampe kakek2.
sebagai mahasiswa semester 9 yang sudah merasakan asam garam skripsi, yang sudah malang melintang dunia perkuliahan, dan tahu mana yang ayam kampus mana yang cewek baik-baik.  kali ini gue akan membagi beberapa tips memilih ayam kampus yang baik dan benar, hah ?? sorry sorry salah, maksud gue tips beberapa hal efek dari skripsi.berdasarkan pengalaman gue.
1. tahu kalau kamus berjalan yang sesungguhnya adalah penjual buku bekas.
    kenapa gue mengatakan begitu ???, karena waktu gue nyari buku di toko2 buku bekas untuk literatur skripsi, gue hanya menyebut judul, para penjual langsung menyebut  satu pe…

seribu tahun

"maaf, apa kita pernah bertemu ?" tanyaku pada nenek tua yang menepuk pundakku, "kamu bertambah gagah" , aku mencoba berfikir keras, mengingat siapa nenek tua didepanku ini, tapi itu sia-sia, aku tak ingat apapun tentang nenek tua ini. 
"maaf nek, kayaknya nenek salah orang". "coba lihat punggung kamu, ada tanda lahirnya kan?", aku jadi terheran kenapa dia bisa tahu, belum pudar rasa penasaranku dia menyela  "coba juga lihat pinggang kiri kamu, ada tahi lalatnya kan?". aku hanya terdiam melihat kebetulan ini, semua yang dikatakannya benar. apakah dia ibuku yang sebenarnya?, atau nenekku ?.
"nenek sebenarnya siapa?" tanyaku.
 "aku orang yang setia menunggumu seribu tahun, orang yang mencintaimu seribu tahun, dan selama ini aku percaya akan menemukanmu pangeranku, yaitu kamu".




Ruang hati

pandangan semua orang tertuju pada 2 orang yang sedang cekcok di gang sempit itu, entah apa yang terjadi pada mereka, tapi sepertinya hal yang amat serius, sang wanita berusaha melepaskan baju sang pria, sedangkan sang pria berusaha menghalangi. Kata-kata  yang keluar dari mulut mereka tidak begitu jelas, seperti menggumam. 
 Dengan setumpuk rasa penasaran perlahan aku mendekati mereka dan bertanya.
"maaf apa yang sedang kalian lakukan?", mendengar pertanyaanku mereka hanya menoleh sebentar, kemudian meneruskan lagi adegan itu.
"maaf, apa kalian tidak malu dilihat banyak orang?" tanyaku lagi, kali ini kedua orang itu tatapannya tertuju padaku. selang beberapa detik sang wanita berkata
"aku hanya ingin tahu apa dihatinya ada aku".
"bukan begini caranya sayang" sela sang pria.
"terus bagaimana caranya?, itu juga kan yang kamu lakukan padaku kemarin waktu kamu ingin lihat isi hatiku ?, kamu belah hatiku lalu kamu masuki ruang hatiku, lalu kau buang …

HAPE JADUL

Image
BRRRRRRR....
dinginnya udara malem ini ngebuat gue diam dirumah dan pengen cerita tentang temen gue, sebenarnya bukan temen sih, enaknya disebut apa ya ???, temen......... tapi bukan mahkluk hidup, bukan  temen tapi udah nemenin gue sejak  SMP, mau tau ??? inilah dia jeng jeng.........



eits jangan salah sangka dulu men............ itu bukan penahan pintu atau ganjal almari maupun buat lempar anjing, tapi itu hape gue men, yap hape jadul nokia 3315. entah kenapa gue sayang ama ni hape, walaupun jadul, jelek, rusak, tetep gue pake. ini tandanya gue setia, jadi buat cewek2 calon pacar gue , jangan ragu2 buat nerima tembakan gue hehehehhehehe..promosi dikit.

pas jaman SMP an, udah gak keitung berapa cewek yang udah smsan ama gue men, bukan, bukannya smsan PDKT, tapi sms mau ngegampar gue karena gue ngerebut lelaki mereka.  oh tuhan maafkan aku.
ini hape udah beberapa kali nyelamatin hidup gue, yang pertama waktu itu ada murid SMA lain yang ngompas di depan sekolahan gue, nah pas gue lewat did…